Actualité Trail :

Le team trail adidas remporte les deux titres majeurs lors des championnats de France de trail 2013 (10/10/2013)

Ce week-end avait lieu à Gap les championnats de France de trail. Le team trail adidas remporte les deux titres majeurs de ce championnat : Julien Rancon finit premier du trail court et Sébastien Spehler premier du trail long.

Jamais une telle confrontation n’avait eu lieu sur le territoire français. Tous les meilleurs coureurs avaient fait le déplacement pour ces deux championnats (le trail court avec 25 km et le trail long avec 57 km). Le titre a été attribué cette année sur une course unique, contrairement aux années précédentes où le titre était attribué après plusieurs courses et un cumul de points.
Les parcours montagneux devaient inévitablement sacrer des coureurs polyvalents compte tenu du ratio km/dénivelé très élevé (56 km avec 3200 m de dénivelé positif). Dans les deux courses la bataille a été de très haut niveau et le suspense a duré jusqu’à la dernière descente.

Sur le trail court, Julien Rancon, imbattable, arrive premier en 1h49'50 (13,11 km/h de moyenne générale). Sur le long, Sébastien Spehler devient champion de France en 5h17'36 (9,07 km/h de moyenne) devant Fabien Antolinos et Michel Lanne.
Par ailleurs le jeune coureur Aurélien Dunnand-Pallaz remporte le titre dans la catégorie espoir et le doyen du team Gilles Guichard s’adjuge le titre chez les vétérans 2.
A noter également que Sylvain Court prend une très belle 4ème place.

Adidas est fier de son team trail qui, une fois de plus, a prouvé son haut niveau sur ces championnats.

La performance des produits adidas :

Sur le trail long dans les 7 premiers, 5 coureurs portaient des chaussures de trail adidas :

1er Sébastien Spehler : Team adidas
2ème Fabien Antolinos : Team Terre de Running
4ème Sylvain Court : Team adidas
5ème Nicolas Martin : Team Sigvaris
7ème Fabien Chartoire : Team magasin équipé en adidas
Sur le trail long féminin, Stéphanie Duc du team Terre de Running remporte la course également en adidas, avec le modèle XT4